ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетического меню нет

    Время приема пищи
    • завтрак: 9.40-10.00
      обед:12.20-12.50

    График работы столовой
    • с 8.00- 14.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • • Поставка продуктов МБОУ Софпорогская основная школа организовано Лоухским районным потребительским обществом, руководитель Сергеева Л.М..

    Ответственный по организации питания
    • Карпова Евгения Борисовна

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Уважаемые родители (законные представители) и обучающиеся МБОУ Софпорогская ОШ.
      Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует о том, что в рамках НП «Демография» Роспотребнадзором подготовлены санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста, а также лиц, планирующих принять участие в мероприятиях родительского контроля. Программы разработаны для формирования среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания.
      Обучение по программе для детей школьного возраста доступно персоналу образовательных организаций, родителям и детям школьного возраста; по программе для детей дошкольного возраста - воспитателям и родителям для формирования у детей дошкольного возраста необходимых гигиенических навыков и здоровых пищевых стереотипов поведения на этапе роста и развития ребенка.
      Обучающие программы предусматривают прохождение входного тестирования для оценки базовых знаний обучающихся, ознакомление с теоретическими материалами (текстовые, презентационные, анимационные), выполнение самостоятельной работы для закрепления полученных теоретических знаний и итоговое тестирование.
      По результатам обучения, при успешном его завершении, для каждого обучившегося оформляется сертификат, подтверждающей успешность обучения.
      Обучение проводится с использованием кроссплатформенного программного средства «Обучение по программам «Основы здорового питания» (далее - ПС), которое размещено на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора - niig.su (баннер - Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания»). В данном разделе, и непосредственно: в ПС, размещены справочные материалы и инструкции по организации обучения, ответы на часто задаваемые вопросы и видеоуроки по прохождению обучения.
      Принимайте участие и просвещайтесь!
      Принять участие в обучении можно по адресу:
      www.niig.su/научная-деятельность/3845-реализация-образовательных-программ-для-детей-школьного-и-дошкольного-возраста-«здоровое-питание». В разделе:

      Ссылку можно скопировать и вставить в браузер или правой кнопкой мыши выбрать "перейти на ..."

    Дополнительная информация
    • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

      Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
      Организация питания школьников осуществляется в школьной столовой. Организация питания школьников осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Организация питания включает в себя приготовление пищи (завтрак, обед), а также торговлю продуктами питания.
      Предоставляются следующие услуги:
      - Организация горячего питания учащихся, осуществляемого за счет средств родителей (законных представителей);
      - Организация горячего питания учащихся из малообеспеченных семей, осуществляемого за счет средств субвенции из бюджета Республики Карелия (адресная социальная помощь);
      - Обслуживание обучающихся вне согласованного режима работы пищеблока при проведении районных мероприятий по согласованию с директором Школы.
      Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся составляется примерное меню на период не менее двух недель (10-14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню входящего в действующий СанПиН, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
      Отпуск горячего питания обучающимся организовывается по классам (группам) на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом (группой) в столовой закреплены определенные обеденные столы. В целях обеспечения общественного контроля за качеством питания школьников, отвечающих требованиям санитарных норм и правил в школе создана и функционирует бракеражная комиссия, ежедневно проверяющая качество пищи. Результаты проверок фиксируются в специальном журнале.
      Обеспечение функции охраны здоровья детей на основании Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ осуществляется на основании договора на медицинское обслуживание детей заключенного между МБОУ Софпорогская ОШ в лице директора школы действующей на основании Устава и Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Карелия "Лоухская центральная районная больница" в лице главного врача, действующего на основании Устава. Медицинское обслуживание детей обеспечивается ГБУЗ "Лоухская ЦРБ" в пределах Территориальной программы государственных гарантий. Под медицинским обслуживанием понимается оказание экстренной медицинской помощи, осуществление диагностики заболеваний, плановые обследования в рамках профилактических и периодических осмотров несовершеннолетних детей согласно плана- графика, утвержденного главным врачом, проведение профилактических прививок.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    • Если вам что-то известно о конкретных фактах нарушения качества питания в образовательных учреждениях, то обязательно сообщите об этом в администрацию учреждения, в администрацию района, либо в Министерство образования и спорта РК.